輔仁大學鄭端儀清寒獎助學金~5/20截止

輔仁大學鄭端儀清寒獎助學金實施辦法

102學年度第2學期學生就學獎補助基金管理委員會第1次會議通過

一、宗旨:為鼓勵本校清寒學生認真向學,協助其減輕經濟負擔,順利完成學業,特設置「輔仁大學鄭端儀清寒獎助學金」。

二、獎學金名額:每學年五名。

三、獎學金金額:每名一萬元整。

四、申請時間:每學年度第二學期辦理,截止日期依學務處公告。

五、申請資格:

(一)      就讀大學部二年級以上學生。

(二)      家境清寒,且具工讀經驗者。

(三)      本學年度未領取校內其他獎學金者(本校頒發之輔仁書卷獎除外)。

六、申請資料:

(一)      申請表。

(二)      戶口名簿影本。

(三)      低(中低)收入戶證明、由村(里)長出具之清寒證明書、或其他相關證明文件。

(四)      前一學年成績單。

(五)      自傳。

七、申請方式:凡符合申請資格者得於申請期限內逕向生活輔導組提出申請,由生活輔導組進行初審後,將申請資料送捐款人複審

核定獲獎名單,再行辦理發放事宜。

八、本獎學金由鄭端儀小姐採不定期不限額度捐款方式辦理,授權學務處得依捐款金額,彈性調整受獎名額及金額。

九、本辦法經學生就學補助基金管理委員會會議通過,報請校長核定後公布施行。修正時亦同。

申請訊息請至獎助學金資訊系統查詢,申請期限至5/20截止