2020康寧創星家創新應用競賽



競賽主題:在地一小步,國際一大步

康寧創星家創新應用競賽開辦五年來致力於打造一個發揮創新潛能與實作能力的平台,今年期望落實教育部高等教育深耕計畫的方針:「盡善大學社會責任、推動師生社會創新」,以深耕在地與回饋社會的目標鼓勵學子關懷台灣、觀察家鄉的現有問題,運用玻璃、陶瓷、光纖,針對台灣獨有的文化與生活方式發想解決與優化原有生活的產品或方案,進而將台灣推向國際舞台。

參賽方式
步驟一:請上康寧創星家活動網站 線上 報名 https://corninginnovator.bhuntr.com/ (2020年 10月 14日 16:00 報名 截止 )。
步驟二: 報名成功者將於其註冊之電子郵箱中收到確認信 ,待參賽 資格審查 無誤 後 收到 資格確認信 ,信中將一併 提供 初賽 提案範本 ,請運用此 範本 之格式 準備 參賽提案 , 並遵照 信中提供之檔案 命名規則 為參賽提案建立檔名 。
步驟三: 將參賽檔案 上傳至康寧創星家活動網站 (2020年 11月 4日 16:00 截止 ),如 需修改已上傳之檔案,可於收件截止日前 ,登入活動網站 重新 上傳 。遲交者將喪失參賽資格。

參賽資格 及規定
*參賽者需為國內各大學院校 、研究所在學生 或應屆畢業生 (2020年 6月畢業 ),年齡 35歲(含)以下,不限國籍。

*每隊成員以 6名為上限,其成員可包含大學生、研究和博士並鼓勵跨系所 或跨校 組隊參與 。

*不限制每位同學的報名團隊數 、也創意提案件,但繳交提案需以團 隊為單位,一個團限繳交件提案並於報名截止日前 (10/14)完成組隊報名。

*參賽者 不可投遞 曾參加其他競 賽之作品 (不論得獎與否 ),若 於本競賽 入圍或得獎後 被舉 發投遞作品 曾參 加其他競賽,作品將會失去 康寧創星家 參賽資格 。

提案格式規定:
-初賽提案書: 參賽作品需依照主辦方所提供之 初賽 提案 範本 撰寫, 並以 PDF格式 上 傳繳交 至參賽網站 ,參賽者可自行美化排版, 惟需遵守 規定的 範本架構 與格式 。本 文字體大小不可低於 16級,行距不得低於 16級字的單行間距, 檔案大小不得超過10MB、內容以 20頁為限 頁為限 (不含封面底 )。中文字型「建議」使用新細明體 /微軟 正黑體,英文字型「建議」使用 Arial。

-決賽簡報檔: 確定晉級決賽後,同學可 以自由 進行簡報 調整 ,架構、 頁數、格式均 不受限。
*參賽者 須符合 康寧創星家 創新應用 競賽 資格及 規定,參賽 提案 作品亦須符合 提案繳交格 式規定 ,否則將失去參賽資格。

 

詳細內容請閱讀附件檔案