臺中市纖維工藝博物館 第三屆纖維創作獎



參賽資格

一、具備中華民國國籍者。

二、個人或團體均得報名。

三、參賽作品未曾參加公開競賽獲佳作或入選以上獎項,亦無抄襲、仿冒或侵害智慧財產權者。參加本競賽及他種競賽並同時獲獎者,視同不符合參賽資格。

四、參賽作品於佈展完成後,長、寬、高無規格限制。但作品裝箱後限200公分(高)x180公分(寬)x150公分(深),單件重量不得超過100公斤為原則。

五、(一)參賽者得以不同作品報名同一或不同類別,惟總數以2件為限。二)個人若列名於團體參賽,亦受前揭總數2件之限制。

競賽類別

一、生活工藝類:注重工藝技術、實用功能、造型美感及未來商品開發潛力,例如:服裝、飾品、傢飾、傢具、玩具、文具等。

二、美術工藝類:注重創作手法、藝術理念及造形技藝,鼓勵表現藝術的創作,包含平面、浮雕、立體或裝置性的藝術品,例如:織錦畫、染畫、繡畫、藝術壁掛、軟雕塑、複合媒材、纖維裝置藝術等。

三、新纖類:為鼓勵年青世代投入纖維創作領域而設立,參賽者年齡限28歲以下(1992年1月1日以後出生),作品不限生活工藝類或美術工藝類。

報名及書面審查

報名方式

(一)親送或郵寄方式

1.備齊報名表暨作品照(圖)片書面資料(附件1含1-A、1-B),於109年6月1日-6月10日親送或郵寄至臺中市纖維工藝博物館(41272臺中市大里區勝利二路1號,電話:04-24860069#9),並註明「報名第三屆纖維創作獎」,郵寄以郵戳為憑,親送者請於周二-周日開館時間內送件。

2.報名表須檢附作品設計圖稿、實物彩色照片(4x6吋)或彩色輸出圖,包括作品全貌、局部特寫、系列作品單件作品或不同角度照片至少3張,照(圖)片背面註明作品名稱及作者姓名,且不得以設計圖稿取代。報名須同時檢附儲存「WORD檔案格式之報名表」及「解析度350dpi之jpg檔案格式作品圖檔」光碟片乙份,並請於光碟上註明作品名稱及作者姓名。設計圖稿與照片均需檢附不得缺少。作品照(圖)片務求清晰及多角度拍攝,以利評審評分。

(二) E-mail方式

1.備妥報名表暨作品照(圖)片電子檔案(附件1含1-A、1-B)於109年6月1日-6月10日E-mail至mofia24860069@gmail.com,主旨註明「報名第三屆纖維創作獎」,以E-mail寄信日期為準。

2.報名表須檢附作品設計圖稿、實物彩色照片或彩色輸出圖,包括作品全貌、局部特寫、系列作品單件作品或不同角度照片至少3張,且不得以設計圖稿取代。作品照(圖)片須為「解析度350dpi之jpg檔案格式」;報名表須為「WORD檔案格式」。設計圖稿與照片均需檢附不得缺少。作品照(圖)片務求清晰及多角度拍攝,以利評審評分。

 

詳細內容及簡章請看以下文件