2020 玫琳凱服裝設計大賞-作品說明書



比賽主題

以時尚潮流結合在地化元素,呈現以美改變世界、勇敢追逐夢想的品牌精神。鼓勵參賽者發揮創意,揉合台灣、環保、時尚潮流等各種元素,打造屬於豐富女性人生的美麗外套。

      1.紅外套設計組:原創之自由設計女性紅色外套1式,用獨特”紅色”設計出發,來展現玫琳凱女性熱情、正直、勇氣品牌精神。

      2.督導外套設計組:原創之中高階領導風格女性外套1式,服裝可以”粉紅元素”顏色為主搭配其他色彩設計,展現玫琳凱女性夢想、 信念、愛心品牌精神。

比賽期程

  1. 徵件時間:2020年4月14日00:00起至2020年5月31日23:59止。
  2. 評選時間:2020年6月8日至6月12日

 報名資格

      1.年滿18歲以上,且為國內外各大學院校服裝設計相關系所之大學部或研究所在校生,亦歡迎國外交換生或正式學位留學生報名參加。

      2.從事服裝、流行設計相關領域工作者之非在學學生。

      3.參賽隊伍所有隊員務必填寫「著作財產權授權使用同意書」,未滿20歲者,需填寫法定代理人同意書。

      4.符合上述任一資格者以小組為單位報名(同組成員不區分是否具有學籍),小組報名須至少3人、至多不可超過5人,同一人不得同時報           名參加兩隊(含以上)。

      5.同一隊伍不得同時報名參加兩項比賽主題,若參賽隊伍於報名時勾選超過一項比賽主題,經主辦單位通知後應於1日內確認取消超額             之比賽主題、僅留一項,若未於時限內回覆,該參賽隊伍所有作品皆失去參賽資格。

      6.各組參賽者不可投遞一件以上作品,若參賽隊伍於報名時投遞超過一份參賽作品,經主辦單位通知後應於1日內確認取消超額之參賽             作品、僅留一件,若未於時限內回覆,該參賽隊伍所有作品皆失去參賽資格。

報名方式

      1.以網路Google表單報名,初選採書面審查,僅接受上傳電子檔至Google表單或網路郵寄,依收件順序編列參賽流水碼,請於2020     年5月31日23:59前將作品檔案上傳至此連結(報名連結),並完成連結中的資料填寫(報名聯繫資訊、上傳設計檔案)

      2.完成報名後,將在三個工作日內以電子郵件的方式,通知您是否報名成功。作品檔案在5月31日23:59前皆可修改重新上傳。遲交者     以棄權論。

作品規定

      參賽需上傳作品說明表(含布料、色彩說明等)、電腦繪圖之彩色設計圖稿及著作財產權授權使用同意書,包括:

      1.參賽作品必須為原創且初次發表。

      2.作品說明表必須為WORD檔,闡述設計理念、靈感來源和顏色主題(下載連結)。

      3.電腦繪圖之彩色設計圖稿務必為電腦繪圖,格式必須為JPG/PNG檔,包含正面、反面及局部特寫共上傳3張圖稿。
 設計稿尺寸:712px*927px、解析度72dpi、總檔案大小以10MB內為限。

      4.參賽隊伍所有隊員務必填寫「著作財產權授權使用同意書」,於報名截止前同參賽作品共同繳回,繳回時必須為PDF檔,立同意書人   須為親筆簽名上傳,如參賽者未滿20歲,須由法定代理人親筆簽名,並填寫完整資料。

      5.冠軍作品須於競賽結束後提供AI/PSD等原始可供編輯之檔案。

      6.參賽者須符合競賽資格及規定,參賽作品亦須符合範本的格式,否則將失去參賽資格。

      7.為保證決賽的作品能依時完成並具備優良品質,入選決賽隊伍需於6月15日至9月14日期間,雙週定期提交決賽作品工作進度報告,     說明作品預計製作進度否則將失去決賽資格。

      8.入選決賽隊伍需於9月14日完成決賽成品製作並寄送至主辦單位。

詳細資訊請點:https://bhuntr.com/tw/competitions/099035721785103540271400202w