UNIQLO UTGP 2020全球T恤設計大賽9/13(五)起開跑! 跨界攜手紐約現代藝術博物館 公佈15週年全球競賽主題「畫出你的世界」 大獎獎金美金3萬元 獲獎設計將展示於紐約現代藝術博物館商店內



(2019年9月19日)UNIQLO宣告UT Grand Prix(UTGP)第15屆2020全球T恤設計大賽於9月13日(五)起開跑。UTGP全球T恤設計大賽旨在激發來自世界各地的創意思維,並鼓勵人們將創意延展至T恤上,而UTGP 2020全球T恤設計大賽主題為「畫出你的世界」,邀請來自世界各地的參賽者報名,共同參與UNIQLO一年一度的UT設計盛事。

受到著名的紐約現代藝術博物館(MoMA)的啟發,UTGP 2020全球T恤設計大賽再次展現比賽初衷—以T恤作為空白畫布揮灑創意,讓所有人都能輕鬆享受、貼身感受藝術的美好。此次競賽邀請多位世界知名藝術家擔任評審,得獎者將可獲得最高額獎金3萬元美金,並可獲邀至紐約現代藝術博物館參加頒獎典禮。此外,紐約現代藝術博物館計劃於館內商店展示此次競賽得獎作品,作品也將於2020年夏季於UNIQLO全球店舖與網路商店以男裝、女裝等形式登場。

UTGP 2020與紐約現代藝術博物館 全球T恤設計大賽 活動概述

報名期間

參賽作品投稿開放時間:2019年9月13日(五)11:00 AM起

參賽作品投稿截止時間:2019年10月15日(二)11:59 PM止

*以上時間皆以日本時區為準。

特設頁面

https://www.uniqlo.com/utgp/2020/tw/

獎項

大獎(1名)

美金3萬元

二獎(1名)

美金1萬元

三獎(1名)

美金5仟元

入選(多名)

每人可獲得美金5佰元

前三名獲獎者將受邀參加紐約現代藝術博物館頒獎典禮。紐約現代藝術博物館計畫將在博物館館內商店展示獲獎設計T恤,並於2020年夏季於全球UNIQLO店舖及網路商店販售。

特別評審委員

將由UNIQLO與紐約現代藝術博物館代表擔任評審委員

※備註:競賽相關細節將公告於UTGP特設頁面,獲獎者將會收到得獎通知。

關於UTGP

UNIQLO自2005年起舉辦UT Grand Prix T恤設計大賽,旨在激發來自世界各地的創意思維,參賽者不受任何年齡、性別、以及國籍限制。過往的競賽主題包括星際大戰(Star Wars)、漫威英雄(Marvel)、任天堂(Nintendo)、以及精靈寶可夢(Pokémon)等,吸引了眾多參賽作品,並於全球UNIQLO店舖販售獲獎作品。

 

關於MoMA

紐約現代藝術博物館(MoMA)是現代與當代藝術的發源地。MoMA成立於1929年,是第一家致力於現代藝術與設計的博物館,其大膽的實驗性藝術願景時至今日仍持續引導著我們。MoMA珍藏了從繪畫至表演藝術等最引人深思且最具共鳴的作品,是一充滿創造力與靈感的地方。2013年5月起,UNIQLO成為跨年度企業贊助商,支援博物館「星期五之夜」免費入場專案—UNIQLO「免費星期五之夜」,民眾可於全年的星期五下午4時至晚上8時免費進入博物館及所有展覽廳,讓藝術更平易近人。