《府城原衫 Original Tainan》—服裝設計徵件大賽



【活動目的】

臺南府城從日治到戰後,為全臺紡織重鎮及布料王國,其布料甚至外銷至國際市 場,與時尚品牌結合。這一次將透過此活動,從製造到設計,回到臺南在地日常生活,新職人 發揮專業技術與創意,結合府城質樸的歷史文化厚度,設計屬於臺南在地的「府城基本款」, 最在地的文化時尚風潮。 

【活動時間】

(一)徵件徵圖時間,自即日起至 9 月 15 日止。(二)第一階段評選及入圍公告時間,預定於 10 月 9 日公告。(三)第二階段服裝靜動態展示秀及決選時間,預定於 11 月 2 日辦理。 

【參賽資格】   

(一)參加對象:任何對臺南有興趣且希望能製作出一套專屬於臺南的服裝者。   (二)參賽作品須符合原創且未報名參加其他競賽。     (三)個人或團體報名皆可多件投稿,單位為一組(個人或團體報名)提出「府城基本款」系列提案(至少兩件。至多五件之作品)

【報名辦法】       

參賽者請於截止日前,將【報名表】、【作品說明表】及【作品圖稿】寄送至指定 信箱 shuttledream2019@gmail.com 府城新職人工作小組收(檔案大小以 10m 內為限)並於信 件標題標註「參加府城原衫服裝設計徵圖」字樣,逾期不予受理。 
 
洽詢方式:可 email 至上述信箱;亦可搜尋 FB 粉絲專頁「府城新職人 New Hú-siânn Craftsmen」 https://www.facebook.com/%E5%BA%9C%E5%9F%8E%E6%96%B0%E8%81%B7%E4%BA%BANew-H %C3%BA-si%C3%A2nn-Craftsmen-337245270475414/ 【投稿內容】(一)報名表(附件一)(二)作品圖稿:系列構想,手繪或電腦繪圖輸出不拘,圖檔尺寸 A4,格式 JPG,檔案大小以 10MB 內為限。(三)作品說明表(含布料、色彩說明等)(附件二) 

詳細內容請看簡章(內附報名表)