織品服裝學院FJU Talents團隊參加倫敦時裝周Fashion Scout ! 展現台灣新銳設計實力 !



輔仁大學 織品服裝學院由高元龍老師與詹宗佑老師帶領FJU Talents團隊,​代表學校前往倫敦參加倫敦時裝周新銳設計師舞台Fashion Scout! 展現台灣新銳設計實力!
本次參與展演的4位優秀同學與其作品理念介紹 :
· Timmy Chou / @timmy_walking_studio 周 俊
服飾設計專業。周俊的創作常以原住民文化做為靈感。此系列創作以「餘燼」為主題,將冬夜族人團聚烤火的家族情景展現於服裝設計之中。服裝輪廓上,以部落傳統服裝的元素融入於服飾版型之中。輪廓上著重保留布料與身體的的空間關係,展現出服裝動態與流線的自然美感,也像徵著原住民自由且不受約束的部落精神。
· CHAO-RUEI WU / @chao_ruei.wu 吳晁瑞
織品設計專業。晁瑞擅長以織物的角度來展現在自身對於當代社會現狀的反思。此系列創作受當代資訊爆炸的現象所啟發:人與人之間對於同一件事情所產生的認知上的差異。『差異』系列創作以一只六面體為基礎結構,透過多樣的材質與版型變化,展現出服飾的多變性與系列差異的概念觀點。
· CHIA-LIN HSU/@chialinhsu1995 徐佳琳
服飾設計專業。佳琳擅長以個人生活體驗融入自身創作之中。此創作企圖展現人與社會結構中的角色掙扎。以『囚禁與解放』為主題,透過簾幕、鍊條與黑白相間的圖騰,展現超寫實特殊的衝突美感。佳琳認為社會的框架枷鎖無處不在,希望透過服裝展現生命靈魂獨一不二的精采。
· CHI-AN YU / @chi_an_yu 于淇安
服飾設計專業。目前就讀於輔仁大學織品服裝研究所碩士班。淇安創作多受社會的哲思所啟發,用時尚設計來記錄他所觀察的世界。此系列以穿衣行為為發想,以鏡像產生視覺的錯亂與矛盾,展現穿著過程中布料與肢體交疊產生出的二維與三維間優雅美感。此系列傳達穿衣行為中個人的觀點與時尚的哲思。
***更多訊息請見***
FJU Talents粉絲專頁 | https://www.facebook.com/FJU.Talents/