「啟發性的未來:推測設計、生物藝術與跨領域的交匯」論壇



|時間:2020/11/1(日) 10:00-17:00
|地點:國立臺灣美術館演講廳
|活動詳情及報名https://reurl.cc/8n5KxM

以現正於國美館展出的「啟發性的未來:推測、身體與醫學 - 宮保睿、顧廣毅雙個展」作為反思、想像與討論的媒介,
透過論壇的形式,試著開啟不同領域與推測設計、生物藝術領域的對話。

議程表:
時間 議程
9:30-10:00 報到
10:00-10:10 開場
10:10-10:50 策展概念、展覽與作品介紹
講者:宮保睿(策展人/藝術家)、顧廣毅(策展人/藝術家)
10:50-11:50 場次一:設計 
主持人:設計浪人(設計自媒體「設計發浪designsurfing」主理人)
與談人:梁容輝(臺灣科技大學設計系專任副教授)、鄭陸霖(實踐大學工業產品設計系副教授)、曾熙凱(Studio Shikai 創辦人與設計總監)
11:50-13:00 中午休息
13:00-14:00 場次二:文學與電影
主持人:官妍廷(獨立譯者/研究者)
與談人:紀大偉(政治大學臺灣文學研究所副教授)、勞維俊(陽明大學視覺文化研究所所長)
14:00-15:00 場次三:表演藝術 
主持人:黃鼎云(藝術家/劇場編導)
與談人:Ricky Sim(新加坡現代舞團 RAW Moves成員)、鄧富權(臺北藝術節策展人)、陳運成(小事製作成員)
15:00-16:00 場次四:醫學、哲學、科學教育&科學傳播 
主持人:孫以臻(藝術工作者)
與談人:林怡萱(國立臺灣科學教育館跨域策展小組組長)、朱子宏(臺北榮總小兒科與新陳代謝科醫師)、林佑彥(祥峻中醫診所副院長)、林映彤(陽明大學心智哲學研究所助理教授)
16:00-17:00 場次五:視覺藝術、當代藝術、科技藝術、新媒體藝術(藝術)
主持人:吳梓寧(臺東大學美術產業學系專任副教授)
與談人:張碩尹(藝術家)、曹存慧(生物藝術家/生物工程師)、蔡宏賢(Dimension Plus超維度互動創意總監)
17:00- 自由交流、賦歸

報名資訊:

本活動免費參加,採網路及現場報名,共100個名額,依報名先後順序錄取。即日起開放網路報名額滿為止,
錄取名單公布於本館網站,不再另行通知。因故無法參加者,請於活動前三日自行上網或來電取消報名,若
報名後無故不參加又未辦理取消者,本館將列入限制日後參加活動之機會,敬請合作。
注意事項:
1. 依中央流行疫情指揮中心「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」及文化部相關規範,與會觀眾請
    自備口罩並全程配戴,報到時請配合量體溫、酒精消毒(乾洗手)。
2. 若因疫情影響造成活動時間或形式異動,將另行公告,造成不便,敬請見諒。
3. 全程參與者提供公務人員終身學習認證時數。
4. 來館交通資訊請參見https://www.ntmofa.gov.tw/content_1032.html
5. 本活動不提供免費停車,開車者請就近利用本館週邊收費停車場。
6. 本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。