109學年度輔仁大學甄選入學個人申請第二階段甄試因應中國嚴重特殊傳染性肺炎公告

因應『2019 新型冠狀病毒 (COVID-19) 肺炎』輔仁大學109學年度大學個人申請第二階段甄試招生考試公告     109年3月16日版

一、本校109學年度大學個人申請第二階段甄試招生考試,目前維持於109年4月15日至4月21日、4月25日正常舉行考試,相關學系口試、筆試依招生簡章規定日期、及各招生學系所公告時間及地點準時舉行。爾後將視疫情發展,適時因應。請考生隨時留意本校網頁「招生資訊/招生資訊網/最新消息」公告及各招生學系網頁公告。

二、考生應配合我國中央政府防疫政策實施各項檢疫及自我防護措施,以有效阻絕疫情擴大,近日如有咳嗽、發燒、呼吸道及其他類流感症狀,請務必儘速就醫。本校為配合中央流行疫情指揮中心防疫全面提升若有發燒禁止進入校園若是前往醫院就醫、探病時,也請全程配戴口罩。疫情尚未消除前,請保持良好衛生習慣,並常注意及管控自己的體溫,做好自主健康管理。

考試當日因規定須居家隔離或居家檢疫或因發燒禁止進入校園,而無法到校應試者,可於109年4月25日前憑檢疫單位證明或醫院診斷證明申請全額退費。

四、為配合防疫措施,以防範嚴重特殊緊急肺炎(新冠病毒)擴散,若考生於14日內曾經到過(含轉機) 中央流行疫情指揮中心公告之二級以上流行地區,敬請考生務必於考試前一日主動通報本校招生組;考生未及於考試日前主動通報本校,亦應於考試當日主動向考生報考學系通報旅遊史。

五、本次考試,請考生務必配合:

(一)為保護自己及他人,應試期間全程配戴口罩應試,請考生提前自己準備口罩。惟於應考報到過程中請配合暫時取下口罩,俾便報考學系試務人員查核身分。

(二)請保持個人良好衛生習慣,落實手部及呼吸道衛生與咳嗽禮節及自主管控體溫之防疫措施。

(三)配合中央流行疫情指揮中心防疫全面提升請考生於進入校園前先至本校體溫檢測站接受量測體溫後再進入試場應試,為避免交通壅塞及配合量測體溫等防疫措施而延誤考試時間,敬請考生於考試當日提前60分鐘到校,且務必攜帶有效身分證件正本 (如國民身分證正本、駕照或有效期護照) 試。

(四)為預防校園群聚感染,且維護應考人員之健康,各報考學系設置體溫量測站,請考生自主前往量測體溫,如額溫超過37.5度,並有上述旅遊史或嚴重咳嗽、發燒或呼吸道等身體不適症狀者,須配合移至等待試場等候通知應試。

(五)為減少群聚增加交叉感染機會,請考生親友陪考以一人為宜,尤其有發燒、咳嗽、流鼻水等呼吸道症狀者。禁止進入校園。

敬祝 考試順利

輔仁大學招生委員會 敬啟