【管理辦法】Gallery TC108使用管理辦法

Gallery TC108使用管理辦法

一、 申請借用原則:

1. 以織品系及研究所師生申請借用為優先。

2. 系外人士借用除辦妥下述手續外,請申請者提供展覽企畫書,由協助助教呈請負責老師及系主任同意後方可借用。

3. 每一展覽主題借用時間(含進/撤場時間)以兩週為限,但可列入下一檔期之候補名單。

二、 申請辦法:一律以書面方式申請,統一交予協助助教,請載明:

1. 展覽時間(需註明進、撤場日期與時間)

2. 聯絡人及電話

3. 展覽主題

4. 展覽單位/課程

5. 指導老師(無則免填)

6. 無論展期長短,每檔期借用需繳交1000元保證金及場地維護費。

※場地維護費以周次計算,200元/周,不足一周仍以一周計算

(保證金於撤場驗收無誤後退回;場地管理費為支付場地維修及耗材費用。)

三、 申請流程:

1. 每學年初(八月第一個上班日)始可先登記該學年度展覽檔期,滿檔為止。

2. 請於預計進場日兩週前找負責助教(系辦)完成申請手續(填妥申請表格及繳交保證金),確認展覽檔期。逾時辦理借用手續系方有權將該檔期交予他人使用。

3. 完成申請手續為確認使用者應盡責任之認同,保證金於確認撤場工作合乎要求後歸還(詳見下述使用公約),如情況嚴重者,系方有權酌額扣款,作為修繕及添購物品之基金。(附註說明:各租借單位須依該展覽需要,同時與系辦確認其他教室之使用,可及早解決空間重複使用之狀況。)

4. 請與負責助教確認領取鑰匙時間。

5. 為確保下一檔次借用者權益,展場鑰匙應於撤場隔日(學校上班日)上午11點前歸還,否則將扣抵押金。(押金扣抵以天數累計,100元/天)。

6. 為使展演空間有效利用,若未依時間確實進場或撤場(以申請表填寫時間為準),影響其他使用者,系方有權扣抵全額押金,以示懲戒。

【借用TC105/108公約】

1. [恢復原狀,整齊清潔]為首要原則,若展期後仍滯留不屬於展場公物之任何物品(包含學生作品及私人用品),一律請該場務負責人驅離清除,不得繼續滯留於展場內,不得異議。不符規定者抵收押金。除扣扺押金外,仍必執行恢復工作至完善。

2. [不得飲食]以免破壞展演空間清潔。

3. [節約能源]投射燈在準備工作時,如無絕對必要,請斟酌使用;即佈展期間應以日光燈為主要照明,待道具佈景設置完成後,最後步驟才為投射燈之架設。

4. [展場提供之投射燈]分為兩種:白光及黃光,其中黃光又有不同瓦數,可依使用需求自行判定使用。投射燈正常使用下故障,可將壞掉的投射燈交給助教,並請負責助教協助修復。

5. [僅單面背板允許油漆]限白色。嚴禁於密閉空間內(如:TC108、TC107、TC109教室內)粉刷油漆等顏料,影響周遭環境之空氣品質。故油漆粉刷等工作請務必移置於空氣流通處(TC109前“走廊”,不得於Fashion Square木質地板區域)進行。此外,在粉刷時應於地面上鋪設隔絕性質佳的覆蓋物(如帆布等,禁用報紙)敬請配合。

6. [牆面請保持清潔]請勿使用釘子,各式膠帶。

7. [愛護展場道具]佈展期間若有搬動道具、佈景或教室內課桌椅,一律小心以抬離地面之方式挪動,並在不影響其他上課教室空間(例如:應留暢通走道、避免阻擋電源開關按鍵等)情形下,集中整齊排列之。

8. [展場道具歸位]請以俄羅斯方塊法將道具併攏排置整齊(向門面最前排應以大面隔板遮擋,較一致整齊)並且將活動門軌道歸位,並將門栓確實鎖上、固定。

9. [不得有商業行為]若有任何商業行為,將扣除押金,並系方得強制結束活動,若有特殊情況,得先行告知系方審核。

10. [不得再行租借]不得再將場地轉介給第三人,特不可外租給校外廠商。