【管理辦法】Gallery TC108使用管理辦法

 

 



Gallery TC108使用管理辦法  106.07.31修訂

 

  • 申請借用原則:
  1. 以織品系及研究所師生申請借用為優先。
  2. 系外人士借用除辦妥下述手續外,請申請者提供展覽企畫書,由協助助教呈請負責老師及系主任同意後方可借用。
  3. 每一展覽主題借用時間(含進/撤場時間)以兩週為限,但可列入下一檔期之候補名單。

 

  • 申請辦法:一律以書面方式申請,統一交予協助助教,請載明:
  1. 展覽時間 (需註明進、撤場日期與時間 )
  2. 聯絡人及電話
  3. 展覽主題
  4. 展覽單位/課程
  5. 指導老師(無則免填)
  6. 無論展期長短,每檔期借用需繳交1000元保證金及場地維護費。
  7.  
  8.  

 

  • 申請流程:
  1. 每學年初(八月一日)始可先登記該學年度展覽檔期,滿檔為止。
  2. 請於預計進場日兩週前找負責助教(TC106A)完成申請手續(填妥申請表格及繳交保證金),確認展覽檔期。逾時辦理借用手續系方有權將該檔期交予他人使用。
  3. 完成申請手續為確認使用者應盡責任之認同,保證金於確認撤場工作合乎要求後歸還(詳見下述使用公約),如情況嚴重者,系方有權酌額扣款,作為修繕及添購物品之基金。 (附註說明:各租借單位須依該展覽需要,同時與系辦確認TC103、TC107 及TC109之使用,可及早解決空間重複使用之狀況。)
  4. 請與負責助教確認領取鑰匙時間。
  5. 為確保下一檔次借用者權益,展場鑰匙應於撤場隔日(學校上班日)上午11點前歸還,否則將處以罰款。(罰金以天數累計,100元/天)。
  6. 為使展演空間有效利用,若未依時間確實進場或撤場(以申請表填寫時間為準),影響其他使用者,系方有權扣抵全額押金,以示懲戒。

 

【借 用 TC 108 公 約】

  1. [恢復原狀,整齊清潔] 為首要原則,若展期後仍滯留不屬於展場公物之任何物品(包含學生作品及私人用品),一律請該場務負責人驅離清除,不得繼續滯留於展場內,不得異議。不符規定者抵收押金。除扣扺押金外,仍必執行恢復工作至完善。
  2. [不得飲食] 以免破壞展演空間清潔。
  3. [節約能源] 投射燈在準備工作時,如無絕對必要,請斟酌使用;即佈展期間應以日光燈為主要照明,待道具佈景設置完成後,最後步驟才為投射燈之架設。
  4. [展場提供之投射燈] 分為兩種,鹵素燈(50W黃光)與LED燈(6W黃光)。鹵素燈與LED燈電壓(流)不同,燈具與杯燈不得互換,以免器材受損。投射燈正常使用下故障,可請負責助教協助修復,並由展場負責相關費用。
  5. [僅單面背板允許油漆] 限白色。嚴禁於密閉空間內(如:TC108、TC107、TC109教室內)粉刷油漆等顏料,影響周遭環境之空氣品質。故油漆粉刷等工作請務必移置於空氣流通處(TC109前“走廊”,不得於Fashion Square木質地板區域)進行。此外,在粉刷時應於地面上鋪設隔絕性質佳的覆蓋物(如帆布等,禁用報紙)敬請配合。
  6. [牆面請保持清潔] 請勿使用釘子,各式膠帶。
  7. [愛護展場道具] 佈展期間若有搬動道具、佈景或教室內課桌椅,一律小心以抬離地面之方式挪動,並在不影響其他上課教室空間(例如:應留暢通走道、避免阻擋電源開關按鍵等)情形下,集中整齊排列之。
  8. [展場道具歸位] 請以俄羅斯方塊法將道具併攏排置整齊(向門面最前排應以大面隔板遮擋,較一致整齊)並且將活動門軌道歸位,並將門栓確實鎖上、固定,不符規定者,扣抵全額押金。