歡迎踴躍報名第七屆Only Love大學生創意衛教競賽

詳細細節請見上網站https://goo.gl/PCW8uL



第七屆Only Love大學生公益大使創意衛教活動競賽

一、 活動宗旨
鼓勵大學生發揮青春創意,設計活潑有趣衛教教案,向國中小學、青少年宣導健康觀念,俾令下一代身心健康、快樂成長,亦具體落實防治愛滋、反毒、性教育、性健康等公衛議題。另,近年來發現國內青少年濫用毒品情況日趨嚴重,其中三級毒品-k他命濫用有急速上升之現象,因此Only Love公益大使創意衛教增加防治k他命宣導,希望藉由大學生的創意加強向中小學生宣導「反k」的觀念,希冀擴大社會公益力量,共創全民健康快樂、愛心祥和。

二、 公益主題
『只要愛,不要性別歧視、不要意外懷孕、不要性傳染病、不要毒品及防治k他命』。防範校園性霸凌、提倡性別平權、避免意外懷孕、防範常見性傳染病、拒絕各式毒品使用及防治k他命等。以上可任選一個或多個主題,進行衛教課程。

三、 參與對象
歡迎大學各系所、系學會、社團、服務教育課程之師生組團報名。

四、 第七屆活動競賽辦法
1. 報名者請於活動說明會結束後,於2017年4月8日(六)下午5點前繳交活動企劃書面資料一式五份、電子檔一份(存於光碟或隨身碟)。以郵戳為憑。
2. 2017年5月2日(二)公佈前10組入選名單。
3. 經評選錄取團隊,每隊預定頒發2萬元獎金。第一階段評選錄取後先頒發10,000元獎金,繳回結案報告且審查通過後再頒發10,000元獎金。
4. 2017年10月12日(四)前繳回結案報告(書面及電子檔,一式三份),未繳回結案報告者需繳回第一筆款項一萬元。
5. 衛教創意活動執行時間:2017年5月3日 – 2017年9月30日止。
6. 以營隊或活潑創意課程方式,教導青少年至少6小時的基本衛教相關保健課程。
7. 本活動之獲獎隊伍如同時有申請其他單位之補助,請於申請與結案報告時於活動經費上註明。