臺客雜誌報導織品系旅德系友陳玟廷

新浪潮中的閃耀鑽石,陳玟廷在千年時空中創造的永恆設計(Mandarin vers.)

       臺灣設計師陳玟廷,每一次設計出來的系列都充滿著強烈的故事以及具有穿透人心的能力,現在旅居德國的她,在交出最新一季的作品時更使用了華夏民族中具有重要地位的哲學思想;道家,作為設計理念的主軸。

       道家的哲學思想與現代社會相差了數千年之久,但是設計師陳玟廷卻穿越了時空將它從歷史中帶回到現實,並且透過她身為設計師的精湛技巧,設計出能夠永續發展的全新服裝系列;從過去到達未來,陳玟廷 如何設計以及為什麼設計,都將透過她親自描述,讓大家有機會對這位來自臺灣的時空旅行者一探究竟。

1. 請問這一次的設計理念是什麼呢?

       這一次的設計理念是透過古老的道家哲學為架構,創造一個屬於現代和帶有文化內涵的永續時空,而這一次的挑戰,在技術上是將創新的臺灣布料技術和傳統的刺繡技藝做結合,因為我想證明人文精神和科技發展是可以共存的,並且在永續時尚的發展都是不可或缺的。這次的布料上選用了宏遠的百分之百寶特瓶回收纖維 (100% Recycled Polyester),符合Blue Sign和Öko-tex100等國際認證,並盡可能的使用單一材質,將每件服裝都設計好未來改變樣式的可能性,使服裝不再只有一次性的生命週期。

全文詳見...
https://www.taikermagazine.com/single-post/WentingChenChen-Mandarin-vers