想當服裝設計師? 聽聽過來人怎麼說!

服裝設計 我的本命

想當服裝設計師嗎?
Vogue特別邀請到目前在國際上各有亮眼成績的幾位台灣設計師們,跟各位聊聊幾句心裡話。
前進紐約JOLIN WU的設計師吳若羚、在倫敦時裝周場場爆滿的APUJAN設計師詹朴、曾被歐洲美術館邀請舉辦服裝概念展的JENN LEE李維錚,加上近期非常受矚目,數度前往紐約時裝周辦秀的JUST IN CASE周裕穎與童怡瑋夫妻檔,這幾位設計師每一刻都在燃燒熱血在支撐做服裝的夢想,若是沒有跟他們一樣的膽量投注百分之百的自己,請不要輕易嘗試。

當上服裝設計師其實是一件很循序漸進的事,我從小就喜歡閱讀和創作,嚮往用作品去傳達超越言語的概念。但是這個職業和當初想像最不一樣的部分是有一半以上都在做自己沒那麼喜歡的瑣事,並不是專心投入創作就好了,每天都有很多不可預測的事,行銷、管理、製作、生產…,幾乎都是無法掌控的。但透過服裝我才有機會接觸到很多以前沒想過會接觸的人:雲門舞集、吳寶春師傅、長榮、蘇打綠…這麼多不同領域的優秀創作者,是非常珍貴的經驗。

......

......

全文詳:https://www.vogue.com.tw/mobile/fashion/content-38534.html