106學年度第1學期境外學生學伴計畫(Buddy Program)【2017.5.11 截止】

想要認識輔大的境外學生,卻不知道找什麼機會和他們接觸嗎?有滿腔熱血想幫忙身處異國的學子,卻不知該提供什麼樣的協助嗎?來來來 ~~~ 加入「境外學生學伴計畫」,國際學生中心提供您完整的訓練,讓您成為境外學生的好伙伴!

◎ 計畫目的:

  • 提供前來輔大就讀學士、碩士及博士等學位學程之境外學生,以及研習一學期或一學年的姊妹校交換生之必要服務與輔導,協助境外學生適應在台生活、融入本土文化,並解決其生活及學業上的困難。

  • 輔大學生可透過學伴計畫瞭解世界各國文化差異,拓展其國際觀並縮短認知差距,藉此計畫可提供輔大學生與境外學生文化交流的平台。


※ 重要時程:

◎ 線上登錄及繳交紙本申請資料:2017.5.11(四)下午4:30前,完成線上登錄並將紙本文件送交國際學生中心(耕莘樓113室)
◎ 面試日期:2017.5.16 (二) ~ 2017.5.18 (四)
◎ 錄取公告:2017.5.20 (六)
◎ 培訓日期:2017.5.23 (二) 或 2017.5.24 (三) 擇一場次參加
◎ 106-1 境外交換生說明會:2017.9.14 (四)

詳情 http://www.oie.fju.edu.tw/isc/doc/view/sn/2805/block_sn/213