106學年度鴻海教育基金會獎助學金~10/30截止

一、目 的:生命有無限潛力,生活有無限發展的可能,鴻海教育基金會(以下統稱本會)相信 每位學子都有欲追求的理想與夢想,希望能築夢踏實。本會以此信念,特設獎助 學金,協助大專院校之有志青年積極追求理想與目標,克服生活困境,重拾信心, 開創新人生大道。

二、名 額:參佰名(主辦單位保留視申請情況不足額錄取之權力)

三、金 額:獲獎學生每名新台幣壹拾萬元整

四、申請資格:獎助學金申請人須符合下列要件 

(一)有戶籍登記之中華民國國民且就讀國內大專校院(不含五專前三年)日間部具有學籍,於修 業年限內之日間部學生(不包括延修生、空中大學、研究所及博士班學生)。
(二)申請時前一學年學業成績總平均 70 分以上。
(三)家庭經濟狀況或特殊狀況(符合下列條件之一者,並須附上證明): 1. 106 年度各縣市政府列冊之中低收入戶或低收入戶。 2. 106 年曾接受特殊境遇家庭扶助(須符合特殊境遇家庭扶助條例第四條及第四條第一款 之條件) 3. 103 至 105 年度原為中低收入戶或低收入戶者,卻因申請人或申請人同具學生身份之兄 弟姊妹為改善家庭經濟打工兼職,致遭相關主管機關認定有收入而失去前述補助資格者。 4. 同一戶籍或共同生活之其他親屬中,負主要生計責任者不負擔家計、失業、死亡、罹患 重大傷病、或其他原因而無法工作,致家庭生活陷於困境。 5. 其他因遭遇重大變故,致生活陷於困境,求學困難。

五、申請時間:106 年 9 月 15 日至 106 年 10 月 30 日開放申請,逾期不予受理。

六、檢附文件:https://drive.google.com/drive/folders/0B1JSihsb4SUTU19fZTBxRmZzVXc?usp=sharing

申請人需於期限內,完整填具並依照檢核單所列順序編碼排序